2014-01-25

TOUS les JOURS

餐廳: TOUS les JOURS
地點: Telawi Square, Bangsar
特點: Korean Bakery, Cakes & Pastries
Tax: 10% Service Charge (For Dine-In only)

源自韓國的麵包店TOUS les JOURS,登入馬來西亞的首家店面就開設在Jalan Telawi 3, Bangsar。要找到它的蹤跡一點也不難,其正對面既是Bangsar Village II,Paparich的斜對面。TOUS les JOURS使用紅磚的外牆設計,搭配以法文書寫的大招牌,流露出濃濃的外國情懷,確實很適合設立在老外本來就很多的Bangsar。相較於Bukit Bintang的分店,Bangsar的門市設計偏向市郊麵包店的風格——簡單且悠閒。

“TOUS les JOURS”既是“Every Day/每天”的意思;另外一個法國文字“Toujours”則是指“always”或"still"。兩者的意義與詞性是全然不同的。

一推開麵包店的玻璃門,即能看見左側的麵包架上、冷藏柜裏擺放著各種類的麵包、甜品、蛋糕等等。顧客需要花費一些時間、繞了幾圈,才能作出決定。挑選好了麵包以後,便能到中央的櫃檯點飲料、付錢,然后再移步到右側,選好喜愛的位子坐下來享用美食。而服務生一般會主動在顧客付費以後,協助顧客將麵包或飲料端到我們的座位。這就是我們繳付店家10%服務稅的目的啊~

TOUS les JOURS的danish pastries,與日式麵包店Komugi有點相似,味道稍微有一點點甜,口感上會帶一點點韌性,需要稍稍用力撕咬;麵包較爲鬆軟;至於咖啡則有點遜色。

假設您是西式麵包的忠實愛好者,便可相約志趣相投的朋友一起到訪這家麵包店,嘗嘗韓國西式的各種麵包甜品;或是選擇一個人前來閑靜地坐在麵包店裏發愣及思考。

號外:TOUS les JOURS將會於2014年的3月份,相繼在Empire Shopping Gallery及Damansara Perdana開立分店。






戶外座位
室内兩人座位

室内多人座位


玻璃櫥窗裏擺滿了各種蛋糕及甜品,就外觀而言,稱得上賞心悅目




Mocha Square Cake

Brioche Tower RM6.50



Croissant
Danish
Bagel
Cream Cheese Danish RM 5.90




Almond Croissant RM3.90
偏甜,個人更喜愛Harrods的Almond Croissant
Apple Crumb Danish RM 4.20
Mocha (Hot) RM9
超甜的Mocha,無法水乳交融的巧克力和咖啡味

與TOUS les JOURS比較起來,個人會更喜歡Levain的麵包