2016-09-04

Naj and Belle

Naj & Belle並沒有在自己的面子書上留下太多痕跡,卻在Instagram裡分享了許多美麗的照片。在自我簡介的欄位中,Naj & Belle只留下了「La Dolce Vita」一行字。「La Dolce Vita」原是義大利文,解作「The Sweet Life」或「The Good Life」。這正好是60年代的一部義大利電影名字,故事內容講述一位為搜集明星緋聞而奔波勞碌的雜誌專欄記者,如何對追逐名利的戰場漸漸產生厭惡感,並從上流社會的腐朽來重新審視自己的生活。此片曾獲第13屆坎城影展金棕櫚獎、紐約影評人協會最佳外語片等國際獎項,是值得被後世提起的一部作品。

Naj & Belle貫徹的並非電影背後的現實主義,而是強調了電影名字「The Good Life」本身的意境。Naj & Belle的位置就不偏不倚地落在SS15 Courtyard商場正門的右邊,距離新落成的LRT站衹有幾步之遙;無論是在公路上開車時路過,亦或是搭LRT時經過,應該都能看見位置顯著的Naj & Belle。它與同排的Jibby Chow、Naugthy Nuri’s、Yesterday等餐廳,都為重新翻修過的SS15 Courtyard帶來煥然一新的面貌,一洗First Subang以前的頹廢。

和對面的Yesterday比較起來,Naj & Belle的面積顯然小很多,因此餐廳的用餐區和厨房采用簡潔的開放式設計的格局,技巧性地將整個空間的綫條拉長,强調空間的開闊質感,藉此達到眼神空間的視覺感。Naj and Belle那黑色細邊框、白色底的招牌就高挂在面向商場内的柱子上,與白色柱子和白色墻面融爲一體。店家使用幾個不高不矮的戶外長形花盆,將餐廳和商場的範圍劃分出來,并將餐廳的餐座的區域框了起來,同時還把自然綠意帶進了室內。



Naj & Belle
G-03A, Ground Floor, Courtyard SS15
Jalan SS15/4G, Section 15, Subang Jaya.


Naj & Belle並沒有任何一副實牆,因此廚房前的「五扇門窗」就直接裸露在外頭,成為餐廳的最顯著的一道牆面。「五扇門窗」其實只是由鐵柱框成的一道間隔牆,牆中心是空的,底部由白色和少數的藍色格子所填補成的低矮牆面。最右邊的門窗擺放著一架收銀機、最左邊的門窗裡擺放著一台咖啡機,中間的窗格則擺放著其他物品如盒裝茶葉、杯子、進口玻璃礦泉水等等。

餐廳的主要餐桌椅就圍繞在「五扇門窗」左右。黑色餐桌與綠色餐椅的搭配襯托出Naj & Belle的時尚和清新形象。餐廳另一邊的餐座位則由橫向和直向的排列方式交接而成;兩排實木餐桌椅之間似乎夾著一排木欄杆,實際上是木餐椅的椅背,加上餐座位臨近商場入口,充足的光線灑落在餐桌上,搭配綠色植物的點綴,頗有坐在花園裡的感覺。SS15 Courtyard就建立在一個小山坡上,而且商場離地面擁有好幾級階梯的距離和高度,因此站在商場底樓向外延伸的平台會有讓人站在小天台上的錯覺。

Naj & Belle把小天台打造成一個天台花園——實木餐桌椅被裝入一個佈滿攀岩植物的鐵籠裡,綠葉隨著微風輕輕搖曳,充足的陽光可以透過綠葉和鐵絲之間的空隙灑入這個小空間,讓這個小空間時刻保持著明亮和溫暖。在崇尚自然的年代,綠色植物是必須的。科學家研究發現,綠色植物不但可以吸收空氣中的有毒物質,還是吸收WIFI的電磁波,甚至還可以放鬆心情。










就外觀來看,Naj & Belle的餐點顯然是以西式為主,雖然選擇項目不多,卻都很精緻。想要來份正餐的話,不妨點一點Naj & Belle的Mains Menu,包括200 grams beef patty with brioche bread、250 grams grass fed New York cut steak、pan fried salmon、chicken schnitzel;Sandwiches's Menu包括Sirloin steak skandwich、cheese toasties、tiger prawns、crispy herb crusted chicken schnitzel;Pasta's Menu以海鮮爲主,包含tiger prawn spaghetti、squid ink spaghetti、fettuccine smoked salmon,其他則有mushroom fettuccine carbonara、Thai style sheredded duck spaghetti。

Brunch Menu中有兩個挂上店名的餐點,它們分別是The Naj Breakfast以及The Belle Breakfast。前者是太陽蛋配上牛肉培根、西班牙式馬鈴薯塊、菠菜等材料;後者是水波蛋搭配煎三文魚、豌豆炸餅、烤小番茄及半片Pita麵包,材料豐富。其他Naj & Belle's Brunch則有One Sweet Mess、Moroccan Eggs、Go Grande、French Kisses及Sally & Chives,名字花俏且用心,最適合在閑暇的假日或周末中午享用。店家推薦的兩款plated desert有molten Lava cake及de-constructed Pavlova,其他蛋糕或甜品則在玻璃櫃里擺賣著,任由客人選擇。





The Belle Breakfast的賣相和擺盤很讓人賞心悅目。體積很大的香煎三文魚片,占據了藍邊瓷盤一定的空間,較厚的一端搭在Pita麵包上,讓三文魚的造型更具立體感。香煎過的三文魚表皮帶有一點焦黑和微脆,味道帶有微微的咸。表皮下的魚肉肉質緊密、油脂豐富,所以吃起來既柔滑又鮮嫩,而鹽平衡了三文魚豐腴的口感,同時又引出了三文魚的鮮味,讓人能夠細細品嘗到魚肉的鮮美。The Belle Breakfast的水波蛋一顆擺放在盤上,另一顆則平躺在扁平的Pita麵包上。

Pita麵包是一種偏形的麵包,普遍流行於中東和希臘等地區。Pita麵包衹要經過烘烤,就會膨脹起來,中間是空的,對半切開後就會變成小叮當的口袋般,可以裝進沙拉或其他餡料配著一起吃。麵包的麵皮薄薄一層,而且帶有麥香,口感兼具軟性和韌性。腌製過的小葱頭及烤過的Cherry Tomatoes則拼凑出與衆不同的味道,增加了The Belle Breakfast的多重口味。炸得金黃色的chickpea cake,具有外焦脆、内黏軟的絕佳口感,一口咬下還能吃到豐富的豆香味。

Naj & Belle的The Belle Breakfast確實值得推薦。

The Belle Breakfast MYR 27




Go Grande——店家讓客人自由選擇自己喜歡的蛋的料理方式,如poached egg、sunny side up、scrambled eggs等等,接著搭配綠色的baby spinach和roasted cherry tomatoes、鷄肉香腸、炒蘑菇以及烟熏三文魚,最後配上一片歐式麵包以及一塊炸豆餅,Go Grande這道美味的料理便完成了。

烟熏三文魚一直以來都是西方人餐桌上的典型美味佳餚。它和香煎三文魚最大的區別在於前者有股獨特的烟熏味,風味較强,魚肉的紋路很清晰,口感接近生三文魚卻又比後者來得更豐富。店家把三文魚切得厚厚一片,因此咬起來細膩軟糯,分量又多,讓人吃得很滿足。再來,香腸的口感實在而Q彈,煎炒過的蘑菇具有獨特的香氣,讓Go Grande加分不少。富有印度口味的炸豆餅,味道很接近搭配roti canai一起吃的kuah kacang,香脆的餅皮下是磨成半豆半泥狀的餡料,吃起來可能會有點干,但整體感覺還不錯。

壓在水波蛋底下的Sourdough bread,又稱酸麵包,是歐式麵包最普遍的麵包種類,以天然酵母發酵烘培而成,味道帶酸、口感有嚼勁,重點是夠健康。或許是時間掌控不夠準確的關係,麵包片上的水波蛋煮得過熟,幾乎成了熟蛋,原本戳開蛋皮就能流出的蛋黃汁液變成了粉粉的蛋黃,明顯地影響了口感。

Go Grande MYR 29




香蕉含有豐富的膳食纖維和鉀,因此吃香蕉的好處很多。前者能促進排便順暢,後者則有助抗發炎和抗癌。過熟的香蕉可以用來製作甜品。香蕉核桃蛋糕即是一款最典型的香蕉甜品,也是麵包店和咖啡館最常見的甜品。

從肉眼上來看,切成片狀的banana loaf像是一塊深棕色的轉頭。不過,在蛋糕師傅的巧手之下,Naj & Belle的banana loaf擁有非常精緻漂亮的外型,而且整體予人的感覺更接近蛋糕而非「Loaf」。對半切開的香蕉埋在蛋糕上層,讓香蕉的自然香氣滲透入蛋糕之中,並為蛋糕增加了裝飾的用途。香蕉蛋糕那濕潤綿密的口感與它的粗糙的表層很不匹配。細碎的核桃增加了整體的口感,放進口裡還能細細品嘗到比較天然不做作的香蕉味,伴隨而來的是淡淡的肉桂香和甜甜的Caramel醬,讓人喜愛。

吃蛋糕或甜品當然少不了咖啡和茶的搭配。偏苦或偏澀的味道可以中和甜膩感,也能消減一部分熱量。Naj & Belle的咖啡還是西茶都還不錯,達到一定的水準。

Banana Loaf MYR 11



Harney & Sons - Organic English Breakfast MYR 10


Long Black MYR 10


Flat White MYR 11