2015-02-27

Maju Palace 萬寶城酒家

Gardens Mall的漢城(The Han Room)、Jaya 33的大港城(Oriental Pavilion)、Jalan Imbi的陽城(Noble House)、BSC的The Ming Room、Plaza 33的大陽城(Noble Mansion)、Maju Junction Mall的萬寶城(Maju Palace)等等,皆隸屬同一酒家集團,既是港城飲食業集團(The Oriental Group)。

以粵菜爲主打的港城,其首家酒家於2000年開始營業,逐漸在吉隆坡及八打靈再也的飲食業闖出名堂,成爲市内首屈一指的酒家。港城曾在世界中國烹飪聯合會榮獲金厨獎;在2010年的“Hospotality Asia Platinum Awards”獲得最佳中廚大師;在2014年先後奪得“Hospitality Asia Platinum Awards”的厨王及亞洲總厨的榮銜。成立於2001年的Maju Palace,也曾在2005年獨立贏得“Malaysia Tatler”最佳餐廳的獎項,正式擠入巴生谷有名中餐廳的行列。

Maju Palace位於Maju Junction Mall五樓。就實際來説,Maju Palace的真正入口設立在泊車場5樓的某個角落,無法由商場直接登入。餐廳正門的拱門設計,甚有中國古典庭園風格的韻味。踏入門後,先是一個圓形面積的前廳,是酒家接待客人的地方;再往右邊的大門走入,即是酒樓大廳。酒樓大廳的擺設簡單:大紅地毯與白布圓桌整齊地排列著;可活動式的扇門,讓餐廳面積可自由伸縮、擴大。

Maju Palace酒家共可容納450人以上。餐廳内擁有5間不同大小的私人廂房。
從正門往左轉,即是Maju Palace的私人廂房區域。菱形玄關的牆上裝上了好幾面鏡子,正中央擺放著鮮艷奪目的花朵。透過燈光的折射,鏡子反射出層層疊疊的成像,像是立體的萬花筒般,非常美麗,也從中帶出一點禪意。往內幾步,可看見不同面積大小的廂房:小房至少也能容納十人至十一人;中房可容納三至四張餐桌;大房更能容納一倍以上的餐座,應應俱全。無論是小型聚餐或是多人團聚,只要事先訂桌,酒家即会作安排。

Maju Palace菜色以粤菜风味为主,菜色具有水準與品質。唯遺憾的是,此酒家不提供豬肉菜色。其獨特菜式包括麽麽袋軟殼蟹、泰式煲仔勾翅、玉圃羊仔扒拌羅馬生菜、綠乳汁脆蝦球以及鍋仔煎澳洲牛柳。

Maju Palace与其他Oriental旗下酒家一样,將會定期推出套餐配套供選擇,逢新年期間也會推出應節的新年套餐:
兩人套餐由RM 298起;
六人套餐由RM 468起;
十人套餐價格由RM 838起,最高價為RM 2688;
個人套餐由RM 88起至RM 148;
收工宴則由RM 788起至RM 1288 (只限15席以上)。

其他收費:
Tibits 小食 MYR 10
茶水 MYR 3 (人頭計算)

儘管價格偏高,若以酒家的水準及菜餚的豐盛程度作準則的話,Maju palace的套餐價格尚算市內高級酒家的合理範圍以內。套餐内包含1份三文魚撈生、1碗魚翅湯或佛跳墻、3至4樣主菜、飯類如煲仔飯以及甜品,絕對能讓人享用到一頓飽飯,過個肥年!

Maju Palace春節套餐Menu可直接點擊以下網址:
http://www.orientalrestaurants.com.my/Restaurants/Maju/MajuSetMenu1.aspx?page=Maju_SetMenu1

 Maju Palace Restaurant 萬寶城酒家
Suite 5.6-5.11, Level 5, Maju Junction Mall,
Jalan Sultan Ismail, Kuala Lumpur.
Tel : 03-2691 8822

萬寶城(Maju Palace)與Jalan Imbi的陽城(Noble House),
皆爲港城飲食業集團(The Oriental Group)旗下的粵菜酒家。 
Maju Junction Mall其實就坐落在Jalan Sultan Ismail的另一端,
鄰近Sime Darby、Wisma JobStreet、Sogo百貨、Imperial Sheraton酒店等等。

萬寶城以富有中式庭院風格的拱門爲正門設計,甚有中國古典韻味。
拱門背後則是呈圓形的前廳。
陳列著問中國古器的玻璃箱鑲在彎曲的橘色墻面,
像是博物館的展覽廳。實際上,這裏是酒家的接待處。

呈波浪形的金色裝飾具有風帆般的抽象姿態

萬寶城的“壁報欄”張貼出最新的套餐目錄

傳統的紅綢與花球裝飾,富有慶賀的喜悅氣息 

玄關是正門與正廳之間緩衝的轉折處,具有“藏”的概念。

 萬寶城的菱形玄關,以木梁與玻璃鏡面爲主要建材,
并以鮮艷奪目的綠葉鮮花作點綴。站在玄關處,
猶如站立在萬花筒中。直綫型的平面鏡在燈光的折射下,
反射出層層曡曡的成像,帶出禪意的美麗。

被木梁分割的平面鏡,反射出重複的成像,
同時也把通入廂房的門隱藏了起來

 不規則型的墻面,讓四四方方的廂房創造出想象空間。
波浪形的金色墻面突出了立體感。

Maju Palace的小廂房通常都配有窗戶,讓房内保持自然明亮
之餘,也爲室内提供了一副擁有城市風景的動態畫。

Maju Palace的小廂房足以容納10~12人。  

在走廊的盡頭,設立了一個足以容納7~10座的中型包廂,
可讓人毫無限制地喧鬧和慶祝活動。
大片的落地窗讓充足的光綫灑入室内,將溫暖透入餐廳裏。 

隱藏在正門背後的封閉式小包廂,可納入3至4張餐座。 
這裏看起來有點像逃生走廊,設計簡陋得很,與旁邊的廂房差別很大。

Maju Palace酒家共可容納450人以上。
鋪上大紅地毯的酒家大廳,多以白色圓桌爲主。
大廳前方築有小臺階,是喜宴敬酒時必要的場地。
 可活動式的扇門,讓餐廳面積可自由伸縮或擴大。


當可活動式的扇門拉上以後,
門後的空間即被分化成另一個多人聚餐使用的包廂,極具靈活性。

依靠窗戶的四人餐座區 

港城集團旗下酒家都備有特別訂製的木筷

萬寶城酒家收工、慶功宴,衹限15席位起,
價格則由RM 788起。 

萬寶城酒家於2015年推出的新年套餐,目錄與菜色琳琅滿目
以下僅介紹價格爲RM 838的十人套餐 (出場序不分先後)

第一道菜: 新年齊撈生 (三文魚撈生)
撈生、七彩魚生,是流行於馬、新兩國的特色賀年食品,
多於農曆正月初七“人日”食用。
顔色豐富的魚生象徵風生水起、越撈越旺的好意頭。

 上桌前的魚生都會以保鮮紙包裹,非常符合衛生。

色澤偏深的三文魚片,非常新鮮,口感爽滑。
搭配各種配料一起吃,便是極具廣東風味的中式沙拉。 

第二道菜: 金玉滿華堂 (古法蟹皇翅)

色澤呈橘色的蟹皇翅,濃而糊,
味道非常濃鬱,每一口都能喝出蟹的鮮味 

中國人吃魚翅的歷史,最早可追溯到明朝,歷史源遠流長。
在反吃魚翅運動盛行的今天,魚翅這一道菜已快在菜單上絕跡。

 第三道菜: 舉頭聞鵲喜 (Rojak香酥鷄)
“終日望君君不見,舉頭聞鵲喜”一詞,出自五代馮延已的《謁金門.風乍起》。
整首詞的詞意爲貴族女子在春天愁苦的情緒以及盼望心上人到來的情景。

Rojak鷄的賣相十分美麗。看起來就像料理從碗中傾瀉出來一樣。

清脆的蔬果、炸得十分酥脆的炸鷄,與具有本地風味的Rojak醬,
三者搭配得宜,既好吃又開胃。 

 第四道菜: 龍皇來賀歲 (臺山鮮竹蒸龍躉)

龍躉肉不以嫩滑見優,卻以皮厚爽韌取勝,
富有膠質,皮筋口感十足

 價貴的龍躉衹以“神龍見尾不見首”的姿態出現。
雖然賣相欠缺,但勝在切片以後的魚肉很方便入口。

 第五道菜: 雙包發大財 (鮑魚伴瑤柱福袋白靈菇)

雙包發大財——但是菜名就讓人覺得很貴氣。

 鮑魚雖然不大,卻依然擁有彈牙、扎實、滑溜的嚼勁。
濃稠的醬汁一滴也不能浪費。


 第六道菜: 春天慶豐收 (春天珍珠飯)

 或許是因爲前幾道菜過於豐盛,以致春天珍珠飯顯得比較平庸。
過於濕潤的飯粒失去了顆顆分明的口感,
也少了荷葉與臘腸的獨特香氣……

第七道菜: 甜蜜過新年 (雪梨白玉丹) 
第八道菜: 雙星齊新年 (日本Mochi伴脆皮鍋餅)

“雪梨白玉丹”既是清涼甜蜜的糖水;喝幾口剛好可以解膩。
Mochi的口感厚薄適中,口感帶韌性;體積大小適中,飯後來一口剛好。
看起來平平無奇的鍋餅,外酥内軟的口感極佳;其身上還殘留著熱度,十分暖胃。
個人覺得鍋餅比同一盤子上的Mochi更好吃。