2015-10-25

Iggo

3月甫開張的Iggo,位於Setia Alam Club附近。或許這條路上沒有茶室的關係,所以這裏終日都顯得比較安靜。Iggo是繼泰國餐及韓國餐之後,最新冒出的異國料理餐廳。雖然沒搞清楚“Iggo”字面背後的真正意義是什麽,但是以意大利餐為賣點的Iggo,憑藉“物以稀為貴”的緣由,而在Setia Alam佔了一席之地。此餐廳經常都會暫停開放營業,以便舉辦包場的私人聚會,故事前務必先要到官方面子書查一查最近動態,才決定要不要過去做客。


Iggo
No.3-1-2, Jalan Setia Prima H U13/H, Setia Alam, Seksyen U13, Shah Alam.


作為無彩色系的黑白,是兩個極端的顏色,卻是室內設計最重要的色彩。它們素潔簡約,低調奢華又富有現代感,可讓室內保持著歷久彌新的視覺效果。

Iggo店外就擁有一個黑白分明的大招牌。落地窗鏡面反射著光線,令人無法直接望見餐廳內。推開玻璃門之後,隨即被L形吧檯上那台咖啡機所吸引——閃亮的紅色咖啡機具有酷炫的外型,在整個以深暗色為主調的環境之中顯得異常鮮艷靚麗。

L形吧檯前擺放了一張笨重而巨大的深色木餐桌椅,外型看起來有點像學校食堂的長桌椅,相信同時間擠下8至10人都不是問題。可是,當沒有客人的時候,又會覺得餐廳前廳過於寬闊,加上沒有太多裝飾,因此會令人感覺許多空置的面積就這樣被浪費掉了。





在另一個角落,則是一般咖啡廳慣有的高腳桌椅組合。高腳桌椅背後那幅帶有漫畫風格的塗鴉藝術壁畫成功搶鏡。這個後來才增加的塗鴉藝術壁畫,爲原本走極簡路綫的Iggo,創造了一個富有色彩及個性的角落。

塗鴉的由來已久,其歷史甚至可追溯到古希臘和羅馬帝國時代。來到現代,只要一提及Graffiti,即會聯想到紐約及嘻哈文化,舉凡牆壁、地鐵站、車子,都是塗鴉藝術家用來作畫的畫布。藝術家透過而這些作品宣洩自己的情緒,也表達自己對社會的立場和看法,極具意義。






實際上,Iggo的可用面積並非想像中大。高脚桌椅與旁邊的座位之間設置了一個小屏風,餐椅一邊是黑色工業鐵皮椅,另一邊則是挨以墻面充當爲椅背的木沙發長椅;墻壁則貼上了一層逼真的仿紅磚牆壁紙,讓室內增多了不同的變化。在壁紙的最上方,則設置了由水管演變而成的工業風格壁燈,黃色光芒的燈泡照映出粗躁又浪漫的氣氛。

木沙發長椅與吧檯之間還排列著幾張餐桌椅,在一定程度上削減了整個用餐區域。因此,店家在餐廳尾部加上了一面很大很大的鏡子,鏡面反射了餐廳內的一景一物,從而達到了擴展空間及延伸視覺的立體效果。在櫃檯背後,其實還隱藏了兩張餐桌以及貼在墻面的木櫃。大多數時候,這個空間都歸納入店家自行使用的範圍規劃内。



如上文所説,Iggo是一家主打意大利Fusion料理的餐廳。Menu的價格并沒有一般意大利餐廳般“高級”,反而很大衆化。

眾所週知,義大利麵、披薩、義式燴飯、義式咖啡都是著名的義大利特色美食。歷史悠久的義大利料理是歐洲國家最具代表性的美食代表,甚至被譽為歐洲國家的烹飪始祖,對歐美國家都產生了深厚的影響。悠久的歷史和燦爛的文化繁衍了許多特色料理。義大利料理高貴典雅,且濃重樸實,講究原汁原味。





Espresso的名字源自意大利語,有“快速”的意思。意式咖啡的含義很廣泛。準確來説,它不是一種咖啡豆,而是咖啡的一種,可以加入任何種類的咖啡豆。咖啡對於意大利人來說,是一種生活而非飲料,因此無法把咖啡從生活中分劃出來。

有趣的是,來到意大利餐廳,竟然不是選擇Espresso或是Cappuccino,反而點上了一杯Flat White。口感雖然比較柔潤,可是比較濃厚的奶泡減弱了咖啡的風味,溫和了少許。

Flat White MYR 10



Iggo供應的Fusion義大利料理包括Penne Pasta、Mushroom Aglio Olio pasta、Linguine with mushroom & cherry tomatoes、Spahetti prawn & broccoli、Mushroom Risotto、Roasted Chicken Thigh、Egg Mayo on herbs Foccacia、Chicken Ham Panini、Smoked Duck Sandwich等等,料理涵蓋義大利麵、三文治、雞排、甜品及其他。順帶一提,10月25日可是World Pasta Day!

另外,每逢週末兩天——時間由清晨9時30分至下午3時——Iggo也推出了幾款帶有義式風味的Brunch,如Iggo's Ego (Big Breakfast)、Egg Benedict、H.E.C Toast、Egg on Toast、French Toast級Pancake等等,具有一定的吸引力。


H.E.C Toast MYR 12




H.E.C Toast的賣相看起來比較普通,像是精簡版的Big Breakfast,優點是比較健康,食材包括三片吐司、三片火腿、兩顆Sunny Up以及拌入果醋的蔬菜沙拉。亮黃色的煎蛋無疑地成為了主角。與其他Cafe不同的是,店家在Sunny Up上加入了香料和芝士,讓整體的味道更豐富一些。

後來在網上才發現,網友都推薦這裏的Egg Benedict很不錯。單是材料,Egg Benedict就把H.E.C Toast給比了下去。


French Toast (with Maple Syrup, Butter & Almond Flakes) MYR 8




印象中,French Toast很少出現在本地Cafe的Brunch Menu名列之中。雖然French Toast被稱爲“法式吐司”,但據説它其實源自於意大利。根據記錄,在西元四世紀時,羅馬人就在烹飪書上就出現了French Toast這種簡易的料理,其歷史更早於法國。香港茶餐廳的“西多士”,更在2011年被美國有綫電視新聞臺旗下的CNNGo.com評選爲全球50大美食排行榜的美食之一,排名第38位。

Iggo的French Toast及Pancake同樣擁有Almond Flakes及水果口味的兩種選擇。French Toast的水果口味的食材包括Berries及香蕉,感覺會更清新更有營養。至於Almond Flakes口味的French Toast,則是西多士上灑滿了Almond Flakes,接著再淋上楓糖漿、撒上糖霜。在口感脆脆及味道淡淡的Almond Flakes的輔助下,西多士吃起來更富有層次感,口感更佳,非常好吃。