2016-01-31

NuttyCoco (已結業)

芒果糯米飯、椰汁西米露、南瓜布丁、紅寶石马蹄椰汁糖水等等可謂是泰國最廣爲人知的甜品或小吃。不過,泰國近年來又出現了一個受人喜愛的椰子冰淇淋。據傳,椰子冰淇淋是10年前由一對泰國夫婦所研發,如今椰子冰淇淋的普遍程度已達至在街頭小巷、高級商場或是旅游熱點,總能找到它的蹤影。雖然椰子冰淇淋甜品店到處都有,可是每個店家都會有自己的獨門作法:有的用麵包、有的用椰殼、有的製成冰棒。

這個邏輯就像吉隆坡茨厰街裡的龍眼羅漢果攤販一樣,在四季如夏的熱帶國度、在人潮洶湧的市集中,能夠解暑的冷飲和冰品特別受人喜愛。再加上飲料或食物本身味道很不錯的話,生意必定興隆。同樣身處在赤道地帶,椰樹在馬來西亞和泰國都是十分普及的植物。懂得洞察趨勢的泰國人先行一步,發明了清涼解暑的椰子冰淇淋,並將這種消暑甜品引入馬來西亞。於是,在吉隆坡及雪蘭莪一帶就迅速地冒起了許多家泰國椰子冰淇淋店,成為一股新趨勢。

在曼谷,衹要提到椰子冰淇淋,最受人推薦的一家肯定是在曼谷最大的週末市集Chatuchak裡的那家椰子冰小攤販。NuttyCoco則把這款最具原味的椰子冰淇淋帶入了吉隆坡及雪蘭莪,先後在IPC Shopping Center、Wangsa Walk Mall及Suria KLCC開設了共三家店面。


NuttyCoco
Lot OSC-08, Concourse Floor, Ramlee Mall, Suria KLCC, KL.



NuttyCoco Suria KLCC旗艦店就位於商場的“Ramlee Mall”,與Focus Point、Himalaya及Vitacare比鄰。雖然號稱是旗艦店,但KLCC分店的面積並沒有很大。就像一般果汁檔、雪糕店或珍珠奶茶,它以檔舖的形式佇立在商場一角,包圍著手扶電梯。NuttyCoco店面呈狹長形,裝潢設計充滿極簡主義的西洋風格,乍看像一個高檔層次的Coffee Kiosk Bar。

中空的天花板由幾枝鐵柱橫梁支撐著,椰殼造型的吊燈以及盆栽就懸吊在白色的鐵柱上,煞是美麗。矮墻上還隱藏著椰椰的浮雕,低調卻充滿設計感。櫃檯背後的另一端是如輪船甲板的吧檯座位,餐椅與吧檯桌上的藍白兩色搭配,富有夢幻與清新的情調。

“船甲板”的背面則隱藏著幾個花園式的座位。純白的休閑木板椅與小小的三脚圓形咖啡桌,搭配鮮橘色的墻壁,使得這個角落充滿陽光燦爛的色彩。鑲入橫柱内的電視機底下,則貼著“The Original Chatuchak Coconut Icecream”的幾個大字,很是醒目。






爲求原創與傳統,NuttyCoco的椰子冰淇淋也使用對半切開的椰子殼充當盛裝冰淇淋的器皿。與此同時,椰子殼也可以用作裝飾的用途,賦予椰子冰更具傳統特色的形象。由於店家堅持采用Coconut Milk製作雪糕,而非使用一般雪糕使用的牛奶,故NuttyCoco的椰子冰淇淋味道更加純正天然,也更加清甜鮮美。同時還達到了清涼、解暑的效果。

既然NuttyCoco强調自己的椰子冰淇淋是最正宗的“Chatuchak Coconut Ice Cream”,最具原味的“Signature”肯定是這裏的首選冰淇淋口味。小小的圓形椰殼里放入了3球的椰子雪糕,再加入玉蜀黍、花生以及椰肉,所以整個椰子冰淇淋吃起來半甜半咸的口味,以及帶有酥脆的口感,非常好吃。

The Signature MYR 9.50(nett)




除了原味椰子冰淇淋之外,NuttyCoco也增加了其他11中口味選擇,包括以巧克力和花生為主的Crispy Chessy、增加了Caramel Sauce作搭配的Cannamellis、帶點清爽的Mint Crush和Zesty Lime、搭配酥脆餅乾的PB & C、充滿水果口味的Strawberry Heaven及Tangie Orange、充滿熱帶甜品口味的Choco Nana (with marsh marrow)、辣味椰子冰Mysterious Spices以及極具大馬口味的Cendol Malaya。

在夏威夷,椰子水被稱爲“Noelani”,意指從天降的露水。相較其他飲料,低熱量、幾乎不含任何脂肪和糖分的椰水,富含豐富天然維生素和礦物質,爲我們提供了更健康的營養成分和水分補充來源。除此之外,椰子油的用途和功效亦十分廣泛,穩定度超强的它可刺激甲狀腺功能,同時擁有抗菌、抗氧化的特性。椰油可降低膽固醇比率,可以防治心臟病和其他心血管疾病,不會增加身體代謝負荷。另外,護髮、解壓、護膚、瘦身,更被專家推崇爲椰油的4大神奇功效,使得椰油近年廣受歡迎!