2016-01-17

The Curious Goat: The Coffee Brewers

沸沸揚揚的羊年即將到了尾聲,回想起過去的一年,Klang Valley一帶持續冒起了不同主題以及不同風格的咖啡館。近期,以羊做招牌的咖啡館也不少,非常切題,隨手拈來就有TTDI的Frisky Goat、Kota Damansara的3 Bags Full、Taman Desa的Wild Sheep Chase Cafe及Damansara Perdana的The Curious Goat...等等。

The Curious Goat成立於2014年5月底。它就隱藏在不太熱鬧的某個街角。斜對面是Emerald Plaza North以及Friendscino Restaurant & Bar。這個轉角處的位置恰好賦予了The Curious Goat一定程度的寧靜。

咖啡館店外找不到招牌。黑色的外牆與隔壁的修車店或洗車店非常相似。不過,只要趨前一看,一定就能看見咖啡館內側兩面特別醒目的內牆。店家誠意邀請了來自澳洲珀斯的藝術家Steve Browne以及Rachel Ciesla,為The Curious Goat親自作畫。這也是兩位藝術家在馬來西亞的首個作品,成為國內目前絕無僅有的特色。

The Curious Goat
20-1, Jalan PJU 8/3A, Damansara Perdana.


絢麗的壁畫就分別畫在以黑、白兩色作底色的內牆上,為咖啡館打造出非一般的藝術氣息,也成了此咖啡館的象徵。要打卡,就應該附上壁畫的照片。或許正因為這個原因,兩副壁畫前的兩張高腳座位即成了咖啡館最搶手的角落。

黑色的壁畫概念源自一個叫做“跳舞的羊”的傳說。故事發生在久遠的六世紀,牧羊人有次在牡羊時發現羊群在興奮的跳舞。後來,牧羊人發現原來羊群吃了一種紅色的果實。好奇心作祟下,牧羊人鼓起勇氣吃下了這顆神奇的果實。這就是人類與咖啡第一次的親密接觸。







The Curious Goat的裝潢簡潔且輪廓分明,而黑、白、灰三色色調亦十分分明:左邊的牆是烏黑色;右邊的牆是淨白色;水泥地面是最原始的素灰色。木色的餐桌搭配白色的木椅,以斜對角的姿勢排在黑牆前。由於桌子的面積很大,以致店裡容納不了再多的其他座位。最後方就是餐廳的廚房,大大的出菜口讓客人可以看見廚師在廚房裡準備膳食的認真模樣。

咖啡館另一邊則是連著吧檯的單人座位、結賬處以及靠近角落的多人圓桌座位。個人特別喜歡吧檯矮牆的設計,櫥櫃上放滿了一排又一排的咖啡紙杯,原本空白的紙杯上畫滿了不同畫風、不同色彩的圖畫或插畫,形成了一個既立體又漂亮的藝術走廊。想要在The Curious Goat留下一個到此一遊的記號,最好的辦法就是發揮創意、在紙杯上作畫,讓您的作品填滿整個"Cups Of Frame"。



The Curious Goat是由三位好朋友Nathaneal、Andy及Kevin一起創立,而且曾在稍有名氣的Coffee Société學習過沖泡咖啡的技巧。店裡購入的咖啡豆亦是有品質的單品咖啡豆,因此這裡的咖啡也能夠令人滿意。咖啡館售賣的甜點主要由Project C引進,包括招牌Lemon Meringue Tart和Tofufah Cheesecake。

除了咖啡和甜品以外,這裡的食物也具有獨特的個人風味。踏入全新的一年,The Curious Goat也更新了餐單,為客人提供更多不同口味的美食。拿不准主意的話,可以直接翻倒餐單的Weekly Special一頁。



Long Black MYR 8


Cappuccino MYR 10


從12月初開始至今就登上Weekly Special,就是這款造型和味道獨特的Pulled Chicken Open Sanwich。顧名思義,Open Sandwich就是一款單面三文治;其底層為單片麵包,豐富的餡料鋪在或排列在單片麵包上,兼具視覺享受。

Pulled Chicken Open Sandwich以經過烘烤過的Focaccia作為三文治底層,味覺上多了香濃的奶油味,口感則是帶點酥脆的。Focaccia上先是鋪上一層加入了自製燒烤醬的Pulled Chicken、再之上是紫色系的Classis Claw、頂端則是煮得恰到好處的Poached Egg,餡料與味道豐富充滿變化,非常好吃,值得推薦!

Pulled Chicken Open Sandwich MYR 17.90