2015-03-29

The Blacklist Cafe and Restaurant (已結業)

一襲黑色的外衣,使得The Blacklist在一排排屋之中鶴立雞群。進入深夜以後,掛在庭院外的燈泡即會亮起浪漫的黃色光芒,像是閃耀的星光。

經常路過SS2的行人或車子,相信都會對這間黑色的房子很有印象,卻一直搞不清楚它到底葫蘆裡賣什麼藥!所謂的“近看不如遠看”,用在The Blacklist Cafe and Restaurant身上還滿合適的。當您越靠近The Blacklist,現實就會越具體,美麗的星象很可能就會被破滅。

曾嘗試搜尋好幾遍,卻始終找不到The Blacklist的大招牌。露天餐座的面積是室內餐座的2至3倍大。趨近一看,才發現燈泡底下的露天餐椅,原來部分只是普通茶檔的黑色塑膠椅。露天餐座裏面的區域,則擺放著塑胶仿藤餐椅與木桌,以及許多阿拉伯水烟。半透明的玻璃天窗設計,充滿時代感,爲The Blacklist增添了一些美感,也爲它自己挽救了不少分數。
儘管The Blacklist是一家由雙層排屋改裝成的餐廳,但二樓目前仍不開放。餐廳的室內餐座僅有四張四人長桌、一個兩人座位和一個四人沙發座位,外加一個裝著餐具和擺飾品的碗櫥,剩下的空間都歸納爲店家的廚房重地,實用面積并不大。室内餐座的裝潢設計顯得比較普通,毫無特色。昏黃的燈光,反而讓黑色房子内的環境更加陰沉。

事實是,每一次經過,其實都發現店裡的顧客不多。瀏覽在官方面子書上的留言,對The Blacklist的評語大致都不會太差。在鏡頭的捕捉下,白天的The Blacklist呈現出一種窗明几净的感覺。由食物的擺盤至咖啡的拉花,看起來也十分精緻而講究。然而,在親自光臨以後,卻發現原來並不是那麼一回事。在一些部落格上列出的特色餐點,已通通不在目前的Menu裡。The Blacklist的Menu,衹不過是兩張雙面A4紙;簡陋的餐點缺少多樣化,選擇遠遠比不上附近的Murni。若不帶著任何期許的心情到訪,失落感自然會減少很多。

就客觀而言,The Blacklist的食物味道其實並不差,價格也稱得上合理。The Blacklist的食物基本上可以分成8種:Pasta、Snacks、Salads、Fish、Chicken、Beef、Lamb、Fried Rice;其中以Pasta的選擇最多,共有Aglio Olio、Carbonara、Chicken or Beef Bolognaise、Dory Lemon Pasta、Baked Macaroni、Chicken Lasagne。想要嘗試一些混搭的風味,則可以嘗試加入泰式風味的Tom Yam Aglio Olio或Carbonara、Macaroni Chili Con Carne、Spicy Chicken Bolognaise等等。就連Snacks也有Tom Yam Popcorn Chicken、Tom Yam Meatballs、Tom Yam Mash Potato的選擇。儘管列出的分類很多,實際上,就衹多了一種口味——Tom Yam風味真是無孔不入。

相較於食物,The Blacklist的咖啡和西茶選擇反而更多。
Grand Central is a small batch coffee roaster located in the southern suburbs of Perth. We are a family business, providing premium coffees and service to the local community. All of our coffee is graded specialty or higher, meaning they have achieved a cupping score of 80+ points. I hope you find our site helpful, if you need a hand with anything coffee related please drop us a line Enjoy!
這裏選用的咖啡品牌Grand Central,是源自澳洲第四大城市的Perth,咖啡品質還不錯。若想嘗試另一種混搭的咖啡風味,可以點上一杯加入了香蘭葉的Panda Latte。


 The Blacklist Cafe and Restaurant
No 1, Jalan SS2/66, Petaling Jaya,

若您經常路過SS2,應該都會對那一棟佇立在雙層排屋之中的黑色房子有點印象。
The Blacklist其實就是一家由雙層排屋改裝成的Fusion餐廳。
進入深夜以後,掛在庭院外的燈泡即會亮起浪漫的黃色光芒,
在黑色背景下,星光閃耀。

The Blacklist身處於時下年輕人最愛蒲的SS2。
因經營至凌晨12點半或1點,相信The Blacklist會是許多夜貓子
以及水烟客的“蒲點”之一。

 或許自己并非夜貓族的關係,
每一次夜晚經過The Blacklist,發現餐廳里幾乎都衹是小貓兩三隻。

 所謂的“近看不如遠看”,用在The Blacklist Cafe and Restaurant身上還滿合適的。
趨近一看,才發現燈泡底下的露天餐椅,原來部分只是普通茶檔的黑色塑膠椅。

 半透明的玻璃天窗設計充滿時代感,爲The Blacklist
增添了一些美感,也爲餐廳自己挽救了不少分數。
清晨端坐在戶外餐座享用早點、享受陽光,或許是個不錯的念頭。
可惜The Blacklist衹在午後開始營業。



——阿拉伯水烟
在The Blacklist,除了喝酒談天以外,還可以盡情地吞雲吐霧。

 店家莫名其妙地把四張靠背椅子整齊地挨著墻面。

 還來不及拆下的新年裝飾,以及黑漆漆的正門,
會讓人誤以爲這裏是一棟近乎荒廢的住所。

 餐廳的室内餐座實用面積并不大,
座位不多,僅有幾張四人長桌、一個兩人座和一個沙發座,
外加一個裝著餐具和擺飾品的舊款碗櫥。



  室内餐座的裝潢設計顯得比較普通,毫無特色。
昏黃的燈光,反而讓黑色房子内的環境更加陰沉。


儘管The Blacklist是一家由雙層排屋改裝成的餐廳,
但二樓目前仍不開放。

 這裏選用的咖啡品牌——Grand Central是源自澳洲
第四大城市的Perth,咖啡品質還不錯。

 相較於食物,The Blacklist的咖啡和西茶選擇反而更多。

 一目瞭然的Menu。
 The Blacklist的Menu,衹不過是兩張雙面A4紙。
簡陋的餐點缺少多樣性,選擇遠遠比不上附近的Murni。

想要嘗試一些混搭的風味,則可以嘗試
加入泰式風味的Tom Yam Aglio Olio或Carbonara、
Macaroni Chili Con Carne、Spicy Chicken Bolognaise等等。

 Choco Mint (Hot) MYR 9 / (Cold) MYR 10

 牛奶味偏重的巧克力,完全奪去了薄荷的清新感,
祗剩下很重的甜味。

 Cappucino (Hot) MYR 11 / (Cold) MYR 12

抽象的咖啡拉花,猶如Willem de Kooning的畫畫

Chilled Pandan MYR 6


 Pasta Carbonara MYR 10

 Add Chicken: MYR 3 / Mushroom: MYR 4
Add Beef / Seafood / Lamb: MYR 5

Dory Lemon Pasta MYR 14

The Blacklist Cafe的價格其實頗大衆化,十分合理。

Grilled Chicken Thigh MYR 14
Gravy: Black Pepper or Tom Yam Sauce

 Grilled Chicken Thigh比想象中好吃。鷄排外層烤得微焦,故充滿香氣,
鷄排内層仍保留了肉汁,吃起來就不會太乾。
馬鈴薯泥的口感綿密,味道自然。

 Grilled Dory Fish MYR 14

 多利魚(John Dory Fish),法文叫做St. Pierre。
儘管外形樣貌長得有點醜,卻因Dory Fish無刺也無腥味,
口感鮮甜滑嫩而受人喜愛。